魂看

等等,上个荣耀脸书先

【周叶】非正常人类研究中心 09

前两篇文的本子的意见征集在前一篇,有兴趣的各位帮我出个主意呗^^

这次更新……我……也是要被打了……

再提一下本文ABO设定是加了各种私设的,目前公布下修修的香型:石凉茶,小周周的香型:木樨(百度一下你就知道

======

09


做梦,是人类生命中必然要进行的一项普通活动。

做春梦,则是时光正好血气方刚的男男女女们不可或缺的宝贵人生经验,俗称青春的必经之路。

想通了以上二点,对着浴室镜子满嘴泡沫的枪王大大也就没甫惊坐起时那么心塞了。

空气里还漂浮着一点点梦里的味道,但他之后发现那其实是属于一杯茶的,叶秋泡的茶。

时间再倒回一点,当周泽楷风中凌乱地从被窝里爬起来的时候叶修已经洗漱完毕,刚一身清爽地咬上烟,还没顾上点就热情地跟他打招呼,“早啊,小周,昨晚睡得怎么样?”

不怎么样,周泽楷很想如此回答。他在梦里几乎被发情的Omega整成人干,汁水横流的身体仿佛只能靠精液维持,于是他就像被用榨汁机榨完又把渣扔回去重榨,反反复复无穷尽也……以至于到现在周泽楷还界定不了那算是春梦还是噩梦。

如果Alpha的自尊有实体的话,大概此刻也会隐隐作痛吧。

以为他苍白的脸色是由于早晨低血糖,叶修便没急着点烟,转而走过去把窗户开了一条细缝,“醒了就起来吧,等会儿一起去餐厅。”

周泽楷勉强拾回一点神志,呆呆地答应了他。

然后就是那杯茶,摆放在电脑桌上,还往外冒着热气,经过那儿的时候浓郁的清香便扑鼻而来。

他在茶旁边愣了有一会儿,直到叶修也不知是不是出于提醒地开口,“小周,你这桂花味儿还真不错。”

如此评价一个人信息素的味道,听起来还是挺流氓的,周泽楷顿时像是被踩了尾巴的猫,飞也似的逃进了浴室。

戴上抑制手环之后的他不再会经历被本能控制的发情期,自身信息素也不会对别人产生干扰,当然,别人的状况同样惹不到他,所以梦终归是梦而已,现实中就算真的有个发情的Omega跪在他面前求操,他也完全可以无动于衷,但前提或许得是,那不是叶秋。

梦境是潜意识想法的折射,春意盎然的就更不用说了,人不可能平白无故意淫另外一个人,醒着的时候不可能,睡着了更不可能。

他没有发情期,信息素也差不多就等于体香,但若身理上没有蠢蠢欲动,信息素压根就不会泄露出来,至少过去三年间都不曾发生过此种状况。

所有事实都指向明确,周泽楷几乎立刻得出结论,他以闪电般的速度对叶秋动了心思。

这年头闪婚也不算稀奇,闪恋更没什么大惊小怪的,尤其是单恋的恋,漫漫人海中的会心一击,你要是一时没发现,当然没关系,接着还有柴米油盐酸甜苦辣的连击,再后知后觉也总要开窍。他这边的证据获得的方式简单粗暴,都不用花上十天半个月去自我剖析,某种意义上也算老天对他不薄。

周泽楷是从中感受到了命运的善意还是世界的恶意尚不好说,前一个是非题答案有了,他马上又重点突出地开始思虑下一个解析题,自己对叶秋算是有点头脑一热的小感觉,还是分分钟非你不可了呢?

这个问题更深刻一些,又不能随便处之,小感觉可以熄在恰到好处的位置,非你不可则和时不我待的下一步追求计划联系密切,关乎人生,实在不能浑浑噩噩。

恋爱这档子事对周泽楷而言是全新大陆,不管这事说出去有谁会信,它都是一个事实。

如果他的倾诉对象是江波涛,肯定会表我云淡风轻地鼓励他说小周加油吧人生贵在努力你一定没问题本我痛心疾首地呐喊小周我相信你出门随便找十个人也能搞定九个但为什么你偏偏要看上那骨骼清奇的十分之一,但江波涛在此方面毕竟也不是有成功经验的砖家,所以周泽楷十分现实地略过了向他请教情感问题的选择,直接把指导人选定成了方明华,不过再想一想他觉得江波涛还是得带着,以免方明华听不懂他的意思。千回百转之下,江副队的OS依旧留下了展开的机会。



叶修选好早餐,发现周泽楷还坐在他们之前选好的位置上盯着手机看,丝毫没有要动一动的意思,另一边,某剑圣人还没出现,声音已经穿透了整个餐厅范围。

年轻人呐。

他转身把最后一碗蛋羹扫进自己的盘子里,又多拿了几样点心,这才心满意足地打道回府,经过周泽楷身后时还特地瞄了一眼,竟然不是游戏而是聊天界面。

“废寝忘食,女朋友?”

周泽楷浑身机灵了一下,心虚不已地把正在敲自家可靠副队和贴心队友的对话界面按掉,俊脸瞬间以肉眼可辨的速度红了起来。

“诶诶,这有什么好保密的,哥又不会笑你。”叶修故意就要逗逗他。

“不是。”由于自身条件的限制,周泽楷的解释显得格外苍白无力。

叶修原本还不打算放过他,只是碰巧眼角余光扫到门口黄少天的身影,趁对方发现自己之前赶紧大爆手速把多拿的鸡蛋羹放到周泽楷面前,面对后者投来的不解视线一本正紧地催促:“吃完了再和人家慢慢聊,急什么。”

周泽楷以最慢的速度吞咽着自己的早餐,那边江波涛已经来了回音,说马上就能下来,他安心不少,就等叶秋吃得差不多找个理由让他不用等自己,不过这个环节也因为张佳乐的到来省去了,他和黄少天两面夹击,文的不行就来武的,最后几乎是一个嚷着PK一个嚷着来战一左一右就把叶修架走了。

江方二人进餐厅时正好和吵吵闹闹的一群擦肩而过,不禁驻足感叹叶秋大神果然到哪儿都是会带来腥风血雨的男人,而自家队长,那显然是低调奢华有内涵。



今天是全明星周末的最后一天日程,晚上是二十四位全明星选手的分组对抗赛,加上一点插花,结束得也不会太早。

轮回给选手的时间安排比较宽松,回S市的飞机定在明天,周泽楷原以为和叶修还有一晚相处的时间,足够把事情阶段小结一下,没想到出发去会场的时候发现后者把包也背了出来。

“我们凌晨的飞机回去,今晚房间就让给你啦。”仿佛看出他眼中的疑问,叶修笑着朝他做了个拜拜的手势。

周泽楷顿时错愕了。

这份错愕引发的后续效果一直持续到了这天的节目散场,观众席上方的灯光亮起,他转头去看,嘉世那块的位置已经空了,这无异于一剂猛药,直接让轮回年轻的队长从座位上弹起来风一样地冲了出去。

“队长其实你不用想这么多,又不是急着定下结婚对象,有好感的话先试着交往一下也OK啊。”

脑海里只剩下方明华给的建议,周泽楷跑得太拼命,差点就和刚从洗手间出来的叶修迎面撞上。

“唷这么急啊?”叶修咕哝一声赶紧把门让了出来。

周泽楷也被他吓了一跳,定了定心这才意识到已经safe了,虽然叶秋的出现着实突然了一点。

深吸一口气,他刻意让自己保持笔直的站姿,喊道:“叶秋。”

叶修本以为他顿一顿还会补出前辈两个字,结果等了好久都偏不见下文。连名道姓喊他的名字不奇怪,和他混的熟年纪又稍小一点的譬如黄少天,不能说就是某种冒犯,可周泽楷,两天相处下来,叶修觉得他明显不是这么大大咧咧的人,就他而言,这样的称呼应该是代表着一种不满,最可能的,那就是对之前分组赛的出战安排有意见——作为A组的临时组长,他以为了让对手不至于输到哭出来团队攻击力不能太强为理由把周泽楷踢出了团赛名单——跑来跟他理论的。

思及此,他朝着周泽楷扬扬眉毛,示意对方把话说明白一些。

这是个天大的误会,但只是怀着表白应该郑重一些的心思的人怎么会考虑到如此细枝末节呢?

于是,两个正处于完全不同频道的人迎来了生命中的里程碑似的告白场景。

“有什么……”

“和我试试。”




























评论(13)

热度(189)