魂看

等等,上个荣耀脸书先

【周叶】非正常人类研究中心 13

妈呀我也不知道自己在写什么,难怪这两更看的人越来越少〒▽〒……


13

 

 

20局5胜,这是周泽楷当日最终的战绩,不过最后两人都为了尝试新打法各种胡来,而叶修显然更精于此道。

 

“不错不错,有进步啊周大大。”

 

耳机里还传来了拍手声,周泽楷也没客气,“嗯。”

 

“哟还挺不谦虚的嘛。”

 

“事实。”

 

“小周你有没有听过一句话?”叶修在这头哭笑不得,实际接触下来才知道,周泽楷虽然说话不利索,大部分时间也算好说话,但和天真无邪软萌好捏可半点不搭界,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”

 

“听过,”周泽楷那头很明显有些憋着笑意,“过分谦虚,虚伪。”

 

“看不出来,耍嘴皮子的时候还挺能说。”想笑这种感觉是会感染的,叶修被他一惹,也是把持不住噗嗤笑了出来,“你这是骗了多少无知少女究竟。”

 

“没……”

 

“没什么没,你试试下次采访的时候一句说八个字,看看人记者会不会当场感动地哭出来。”

 

“采访,你看过?”

 

“赛后的记者会嘛,除了蓝雨的要考虑考虑我一般都会看看,这也是研究对手的一条途径。”

 

“嗯。”周泽楷自己的涉猎范围没这么广,但嘉世的基本每场不落,就算没有叶秋,为了苏沐橙那句随机掉落的“他说……”也得看,原本这也没什么,就像对方说的,研究对手而已。可他对叶秋抱持的心思今时不同往日,得知他也会关注自己也便成了可以开心的事。

 

“所以我对你的了解比你以为的多一点。”

 

“哪里不好,”周泽楷顿了顿,“告诉我。”

 

“……”

 

叶修自己也说不清楚为什么要说之前那句话,此情此景之下,无论从什么角度来看,只要他不答应周泽楷,那这句话就纯属耍流氓。毕竟对方把自己的想法说得清楚直接,丝毫没有委婉,形象点即投来的是直球,而他呢,侧身一让,轻描淡写的不合适,差不多等同于拒绝。

 

在他而言,他们原本又不是亲朋密友,既然进不了那一大步,肯定也没一小步的事儿,说老死不相往来太严重,那基本上也没必要继续牵扯不清。

 

所以采取主动的周泽楷可以争取,任何手段也师出有名,但不打算接受的他应该做点什么呢?

 

什么也不该做。

 

他不该回应周泽楷任何一个字,更不该与他有所互动,快刀斩乱麻,干净利落,这才是对对方应有的尊重。

 

叶修本该如此,他做人也一向是这样干脆爽快的,虽不是出于事业为重的豪情壮志,但他还从没考虑过要同什么人建立那么一份恋爱关系,不管是精神上还是肉体上。

 

拒绝是下意识的拒绝,他的生活从来重心分明,除了荣耀皆缺乏过多意义,改变也随之可有可无。

 

那么问题就来了,明明是不必要的麻烦,他何必要惹上身?

 

无聊又不负责任。

 

他一边因为对方朴实无华的情话而自责,一边又克制不住好奇心的蠢蠢欲动,话都说到这份上了,他居然还想知道对方还能说点什么,他装腔作势地放话说我了解你,但此时的周泽楷和他了解的其实又很不一样,不是屏幕里可以茶余饭后吐槽两句的谈资,也不是比赛时要绷着神经对付的对手,这个人从那晚上捞住他的时候开始就不一样了。

 

从那时开始,周泽楷此人已经走进了叶修这个某方面局促无比的小世界,不管他进来之后干了什么或者打算干什么,好像都很难轻巧地推出去了,因为他对周泽楷这个人的认知已经太具体,存在感在意识中一旦萌芽,要么就一刀砍掉,放任不管的话它还能长大开去,叉出枝节,就不是一刀的事了,这过程快得让人想都想不通,叶修只好安慰自己,直接接触和间接接触就是不一样,周泽楷真人可能是比镜头拍出来的好看点吧。

 

此时他的精神已经放弃挣扎,开始滚地唱let it go,本来嘛,这事儿有什么好想来想去的,费不费脑子,花不花时间,占用了那么多的脑子和时间,还让不让人好好打荣耀了!

 

“所以要是我觉得你有哪里不好,你会改?”罢了,叶修想,大好青年,顺其自然吧,滚床单生孩子那起码今天是干不了的,当下得先满足一下调戏老实人的欲望。

 

“……看情况。”周泽楷犹豫了一阵,语气还是很勉强,这勉强明显是在讨好他,其实约等于不会。

 

“呵呵。”叶修瞬间就像和他说拜拜,“我一直很好奇,你平时呆你们轮回都是这么跟人交流的吗?你们队友都挺克制啊,要是老方那样的早去论坛匿名开帖八你了,你看你呛我都毫无压力,身上不带仇恨简直不科学。”

 

“不是……”

 

“不是哪个?”

 

“跟你……应该多说。”其实周泽楷心里想表达的是,因为叶秋一向能说又会说,而眼下又是自己主动要追他,所以也不能总支支吾吾再放个省略号了事,现代社会动不动就要倡导有效沟通,不说话还有个毛线个增进了解的空间。可努力了半天,网上的恋爱话术积累了不少,思考也不少,可荷枪实弹地上了战场,说的话听上去却还是跳脱得可以,换来的仅仅是对方不咸不淡的打趣,这感觉也是蛮憋屈的,毕竟枪王大大被人追在屁股后面的情况多的是,笑一笑都能迷晕一排,追在别人屁股后面在此之前尚没试过,现在人家还老大不愿意,但求爱大业又不能因为这一点点挫败感就放弃,于是他只好尽力鞭策着自己的语言表达能力,“不好,可以讨论。”

 

其实这已经是在为他改变了,叶修早一步洞悉了连周泽楷自己都没发现的关键,觉得自己不给对方机会简直就是无情残酷无理取闹,哎呀,其实他还是挺善良的。

 

“讨论之后呢?”

 

“尽量想办法。”

 

“老实说吧,你有没有跟你家翻译咨询过这个问题?”

 

“嗯?”

 

“你喜欢我这事现在有几个人知道?”

 

“没。”喔,这不算骗人,他问的既不是江波涛,也没提对象是叶秋。

 

叶修倒也不是真的特别执着于保密性这茬,就是他,周泽楷刚告白完不到十分钟就把事情告诉了苏沐橙,但接下来的发展他暂时不打算告诉苏沐橙了,因为这是一件连他自己都无法预料结局的事。

 

他是船到桥头自然直惯了,可又挺不喜欢在自己所做的决定分晓结果之前把紧张的过程分享给别人,总要一切OK了才解释。

 

“那就别说吧,先这样。”

 

周泽楷下意识皱了皱眉,思索几番还是没想懂对方的话,“哪,样?”

 

“你追我,我同意了。”



(距离真相大白还有330天)

评论(8)

热度(159)