魂看

等等,上个荣耀脸书先

【周叶】非正常人类研究中心 26

又开启话唠模式了…

======


26


记者会结束,轮回代表出席的江波涛、方明华、吕泊远三人走出会场,刚刚跟送周泽楷去医院的领队通过电话的于念迎了上来,确任自家队长只有发热症状后众人都不觉松了口气。

“领队说今晚他留下陪夜,我们就别去医院了,明天一早再看情况。”于念说。

“也好,今天大家也辛苦了,回酒店抓紧时间休息吧。”江波涛点头赞同,毕竟他们一群人现在哄去医院也不会有任何帮助。

大家纷纷点头表示没有异议,江波涛点点头,一边跟着队伍往外走一边拿出手机查看。

这么一看,还真有两个未接电话,不过点进去之后,来电人让一向稳重的江副队差点失手摔了手机。

苏沐橙。

联盟女选手稀缺,像苏沐橙楚云秀那样有颜有技术的更是堪比当今万分之一的Alpha率,哪怕不是真的存着想追她们的心,年轻人们还是会因为能跟Beta美女选手接触而兴奋。上回苏沐橙因为和周泽楷一同代言耳机而来轮回俱乐部拍摄广告,吴启杜明他们就趁机撺掇全队去套近乎,还死皮赖脸地要了手机号,还好对方性格温柔,难搞的叶秋大神又不在,如此连他的通讯录里也有了联盟苏女神的名字,虽然之前从未表现过存在感就是了。

江波涛稳下心绪,理智地对当下情况作出了判断,现下网络发达,这两通电话就在不久之前,对方这一定是在网上知道了小周进医院的事情特地打来问的。

“还是挺顺利的嘛。”

他没防备就把心里想的说了出来,引得离最近的杜明一头雾水,“啥?”

“没什么。”他立刻对杜明摇头,一面把电话回了过去。

长音响了两声便传来了对方接通的震动,但随即出现的声音却完全不是属于江波涛所想的那个。

“小江啊,我是叶秋。”

“叶、叶……前辈?”江副队的如簧巧舌因为本人的过度意外打了结,尾音诡异的颤动吸引了其他人的注意,在意识到圈子里似乎没有第二个让人有印象的叶前辈之后,纷纷天塌脸地望向还在打电话的人。

“没什么事,听说小周好像进了医院,他的电话关机,只好打给你了。”

对方的口气太过自然,自然得让人都来不及体味之中的奇怪。

“喔,谢谢前辈关心,队长是有点发烧,现在在医院挂水,应该没什么大碍。”

“在哪个医院?”

“是XX医院。”

“行,你们什么时候回S市?”

“原定是明天下午五点的飞机,现在打算看小周明天的状况。”

“也就是说只会晚不会早喽?”

“是的。”

“我知道了,谢谢。”

“不客气前辈,还有什么事吗?”

“没了,再见小江。”

“再见。”

江波涛放下手机,盯着还没暗下的屏幕发了好一会儿呆,随后才忽然抬头。

正等着他反应的轮回选手们吓了一跳,脸上全是战战兢兢的表情。

“不对啊。”江波涛望着方明华说道。

“怎么个不对法?”方明华问。

“为什么不是苏妹子?”

“哈?”

特地打电话来关心小周这种事,怎么也不可能是叶秋会做的。或者说,叶秋和小周的交情,不至于到这种程度的吧?

江波涛兀自还原着事情的原貌,总觉得自己忽略了什么重要的细节,也不知是不是想多了。

好奇宝宝们却是忍不住了,“副队,什么叫‘为什么不是苏妹子’呀?”

江波涛倏地回过神来,发现自己已经成了所有人注目的焦点,还有些茫然,“我刚才说了什么吗?”

“别装了,是不是有什么情况?有情况一定要分享出来啊。”吕泊远道。

其他人立刻跟着点头,独乐乐不如众乐乐嘛。

江波涛想了想,很快就本着群众路线的方针丢掉了思想负担,压低了一些音量说:“虽然不是百分百确定,但小周有可能在和嘉世的苏妹子谈朋友。”

短暂的愣神之后,几个年轻人哇啦哇啦起了一通哄,但当事人都不在,闹腾几下就算了,而且实际上这事本身也找不到特别不合适的地方,反倒可称得上郎才女貌门当户对。

“但是刚才的电话,是叶秋?”方明华忽然抓到了重点。

“嗯,苏妹子和他关系那么好,他会知道也不奇怪。”

“连电话都他说,会不会管得太宽?”吴启忍不住吐槽。

“小周的电话没开机,可能直接打给我问苏妹子不太好意思吧。”

这话很有道理,大家恍然大悟。

“这么说,小周已经连叶秋那关都搞定啦,真有一手。”

“那是,依队长的条件,只要苏妹子对他死心塌地,叶秋也没话说。”

几个人你一言我一语地走出会场,因为替周泽楷担心而略微沉重的气氛也随之松懈下来,到第二天江波涛起个大早赶到医院时基本已经忘了电话这茬了。

周泽楷的热度已经退到只剩几分,保险起见医生又给开了一天的点滴,挂完一袋就能出院,江波涛把守了一夜的领队劝回酒店补眠,自己坐下陪他。

“抱歉。”等领队走了,周泽楷正色地对他说道。

“大家都会生病发烧,你就别太在意了。”江波涛耸耸肩,“说起来,连微博上都在讨论昨天你擂台赛一挑二的英姿呢。”

其实差一点就是一挑三了,以百分之十九的血量交换了百花第三人的百分之八十五,枪王在此战中的强势可见一斑。

“对了,昨晚叶秋有打电话给我,用苏妹子的手机。”想着这个消息应该会让对方心情更好一些,江波涛趁热打铁地提议:“不如你回个电话过去?”

周泽楷看向自己被搁在一边的外套,江波涛会意地走过去帮他把手机掏了出来递过去,“我出去买瓶水。”

周泽楷伸手接过,承了他的好意,然而江波涛刚走到门口,方启动的手机忽然铃声大作。

江波涛下意识地转头,周泽楷已经接了起来,或许是他脸上的微笑太平和温柔,让江波涛一时间也没反应过来自己原本是打算非礼勿听的。

看着这样的周泽楷,他的心里只滑过了一个想法,恋爱果然是会让人变幸福的事。

然后眼前的周泽楷便忽然绷直身体、瞪大眼睛,整张脸都是惊愕的表情。

怎么?

“三楼。”他听到周泽楷说,慢一拍才意识到这是他们目前所在的楼层,“电梯,右边。”

诶?

周泽楷把电话拿开一点对他说,“帮我。”

因为各种原因,江波涛走向电梯的脚步有些急,赶到的时候正好碰上一拨人从电梯里出来。

叶修几步踱到顿在原地卡着壳的江波涛面前站定,嘴角是让人习惯的弧度,“麻烦你了,小江。”

江波涛却有那么片刻觉得自己根本听不懂他在说什么。



评论(10)

热度(161)