魂看

等等,上个荣耀脸书先

【全职/周叶】十二月 番外1.雨天(退役后日常/全年龄)

作者还在和肉番死磕,所以目前还是只有这个全年龄番外,比第十区的修正一点点。


--------------------------------------------



入秋之后第一场雨来得突然又气势汹汹。叶修只不过找了个借口出门想去一条街之外的兴欣网吧捞包烟以解相思,就在路上被格外大颗的雨点当头砸了个措手不及。

冒着雨跑进网吧,却正巧碰上了自从兴欣俱乐部有了独立区域之后难得回来网吧视察的陈大老板。

“咦,你不是在休假吗?不好好看店跑这来干嘛?”知道这家伙这时候来这儿只有一个目的,陈果一见他却是警惕地摆了摆手,“要烟没门啊,你保证过戒的。”

叶修耸耸肩,死皮赖脸倒也不是他的风格,被强制戒烟已经有一年多,如今虽然也还是会偶尔逮到机会来上两根,但却也是消遣大于瘾头,也正因为这样,某个曾经在这件事上固执到苛刻地步的人现在才会睁一只眼闭一只眼。

陈果看他并没有表现出对柜台里放着的香烟的觊觎态度也就缓和了许多,堂堂一个荣耀职业联盟冠军战队的老板竟就站在网吧门口和自家特聘的顾问教练闲聊起来,“小周这次是去几天?”

“两三天吧,说是视具体情况而定。”叶修伸手捏了捏湿掉的刘海,周泽楷这次的行程来得有些仓促,正巧和他的假期撞在一块儿,直到拎着行李离开家的时候都是一副依依不舍的样子,可联盟那边诚意邀请他去拍摄下一季度的宣传片,直接拒绝却也不是一向被几个老人笑称为联盟良心的前任枪王大大会做出来的事。

不过说起来退役之后依然被当做荣耀门面这件事本身就是各种奇妙,关于这点兴欣这边后勤部门的几个无聊鬼老早就开始茶余饭后地琢磨了,不过他们不知道的是事实上联盟宣传部门的工作人员对此也十分头痛。就算在两个赛季前已经退役,这两年荣耀全明星选举的时候依然会收到为数庞大的一批废票,全都是投给根本不属于候选人的周泽楷的,大家想见到前任枪王的迫切心情可见一斑。联盟可无法对这份经历了时间考验的热情视而不见,况且今年二十九岁的周泽楷,气质方面的魅力值正随着年龄逐年递增,现下通过造型师的小小修饰完全可以达成在成熟与青涩之间的自如切换,这两年避开联盟直接找上门的代言及各种拍摄邀请都从来没断过。把这么个顶级招牌广告白白放走实在不符合联盟高层奉行的利益最大化宗旨,于是就算这几年来貌好技术佳的新人也不在少数,宣传影片和平面广告里也总有那么一套是需要周泽楷跨刀的。

“小周的人气就是高。”陈果再一次发自内心地感叹,率领兴欣进入职业圈这么些年,从一个初出茅庐的草根战队发展到现在的人气豪门,她早不再是当年那个大大咧咧眼中只有自家偶像的纯粉丝了,而且现在来说这种认可也并不算长他人志气嘛,兴欣的镇场Boss可是声称过这是他叶家人的,既然如此,周泽楷也是兴欣的自家人,这点总没错吧。

这时外头大雨倾盆,哪怕是打着伞恐怕也难免裤脚湿透,叶修和陈果站在门口站了一会儿,谁也没有冒雨回去的念头,倒是吧台的小妹机灵,适时出声提醒他们去里面坐一坐。

荣耀职业联赛第十六赛季刚开打,如今荣耀江湖上虽然还流传着叶修的传说,可能把他真人认出来的玩家毕竟是少了,叶修看眼下自己一时半会儿是回不去,于是干干脆脆地道:“给我台机子吧。”

“喂喂喂十二月的生意不做了啊?”陈果跟在他身后吐槽。

“跟我有什么关系啊。”叶修丝毫没有罪恶感地回答,“店又不是我开的,而且也不见老板娘你天天坐镇在这儿啊。”

他们口中的店是周泽楷退役之后在这附近接手的一家咖啡馆,重新装修之后主卖咖啡甜品和简餐,同时也提供免费的电脑和网络,后经由周刊杂志报道之后这家叫做十二月的咖啡店生意好到天天都有人在外头排队等位的地步,不得不临时再加召店员。好在就算是老板,周泽楷也并不算是自己亲力亲为地经营,只是偶尔在吧台后面露个面,那么当天店里的菜单就会添上一种老板特调。

周泽楷把店址选在兴欣俱乐部附近的原因于外界一直是存疑的,不过上半年轮回俱乐部附近的第一家分店开了张,加上老板或其他现役或已退役的轮回战队成员时不时会在那里被刷出来,轮回粉们有了一个属于自己的大本营,顿时也就没那么不满了。

小妹特别有心地找了一片比较空的区域,叶修在这边上机,陈大老板则一屁股在他身边坐下,“听说第二家分店打算开在霸图那边?”

“哪儿听说的,开那儿是等着被人砸干净吗!”叶修又好气又好笑地辩驳了一下这个网上流传的八卦,某个荣耀Boss一直在十二月的H市总店这边出没是网上人尽皆知的,大家都已经认定这家店和他脱不了干系,一向以彪悍著称的霸图粉绝对砸之而后快。

“原来是假消息啊。”陈果颇为遗憾地嘟囔,算上这几年霸图粉转嫁到兴欣头上的仇恨,她倒是很乐见其成呢。原本的玩闹心态在看清叶修的电脑屏幕时变成了一声脱口而出的疑问,“诶怎么是这个号?”

此刻叶修面前的电脑显示屏上弹出的荣耀登录框里分明显示着这张账号是ID为周而复始的神枪手,也就是周泽楷目前的常用号,这点在他们同代的圈子里并不是秘密。

“我的落在店里了。”叶修没事人似的回答,陈果闻言却惊出了一身冷汗,把装备着银武的号随随便便丢在店里,这是怎样的神经大条啊?而且修身养性现在在神之领域的知名度丝毫不输职业圈大神好吗?!

不过说到在网游里红透半边天的账号,知道手持银武战矛虹舞、横行跋扈强到没道理的战斗法师修身养性的就肯定知道老是和这个号形影不离狼狈为奸……噢不搭档默契的神枪手周而复始,同样是装备着银武的顶级号。这两位可货真价实是在神之领域唤起腥风血雨的存在,不隶属于任何一家俱乐部公会,仿佛单纯为了引起混乱而总是在野图Boss附近出没蹦跶的两位大神,不说每次都能把Boss抢走,终归会弄得大家十分艰难,但凡这两个号不上线的日子各大公会干部都要烧一烧高香。

 

这边两天没出现的周而复始一上线,各大公会那边立刻便炸开了锅,不过介于这两个号一般是修身养性负责接洽谈判事宜,现在一时也没有什么消息过来。

叶修惬意地开着周而复始在游戏里溜达了一圈,这时兴欣公会倒是来了消息,神之领域这边有85级Boss刷新了。

荣耀等级上限提升至85级是伴随着去年17区的开放一起公布的,如今也没过去几个月,85级的野图Boss还是各家攻克的大难关,所以兴欣公会会长一看是这么个艰巨的任务立刻就向在线的周而复始求助来了,虽然严格意义上来说这并不是兴欣的固定战力,但今天修身养性不在,他也只能硬着头皮尝试一下,事实上也算是挺幸运,此刻登着账号的正是叶修。

周而复始和修身养性这两个号并不在任何一家大公会里也是有原因的,之前大约有一年的时间,因为决定要制作银武,叶修曾经列出了一张项目惊人的材料需求列表,然后就投入了和各大公会的斗争,不管是硬抢还是谈判,总之能用上的手段完全不会有所保留,哪怕兴欣公会会长找上门来抱着大腿哭也没能用旧情打动这位荣耀大Boss,该出的保护费还是得出。

 

这些材料,而后变成了周而复始手中的两把左轮银武,倾雨和逐风,也是去年周泽楷从叶修这里收到的生日礼物。

不过完成这两把为前任枪王量身定制的左轮银武之后,他们这两个几乎已经被各大公会列入一级预警名单的号也没办法立刻加进任何一家大公会的阵营,于是随心所欲地抢Boss就变成了退休在家的无聊老人(自称)的余兴节目,当然偶尔也会担纲指导训练营新人的角色。

叶修收到消息后立马就召集了几个自己正在带的新人一起赶赴Boss的所在之处,正巧老板就在旁边,能顺便验收一下训练成果。

全身心投入战斗之后对时间的流逝也就失去了概念,顺利推倒Boss已经是两个多小时之后的事了。叶修要负责指挥团队,自然全过程半点分不开神,也没注意到另外一边座位上的动静,倒是作为纯观众的陈果时间久了无法保持百分百的集中,察觉到那边座位的客人离开之后不久又有人坐了过来,心里还想着今天明明不是节假日网吧生意也不错,结果一抬头就瞧见了戴着帽子和黑框眼镜用口罩遮住大半张脸正盯着专注无比的人看的某位大神。

周泽楷注意到了她的视线,只微微转过脸来朝她点了点头,而后却竖起食指贴着口罩比划了一下。

陈果会意地做了个OK的手势,重新打起精神观看战局。

 

兴欣公会得胜而归,陈大老板自然十分高兴,心满意足地站起身大大伸了个懒腰,反正今天网吧这边的生意也不算火爆,正打算晚上招呼大家吃一顿,顺便当做慰劳自家这位大神了。叶修也已经和游戏里的其他人道了别,把周而复始开到竞技场下了线,收起账号卡转过身一手搭在椅背上随口就问:“这趟有加班费吗,老板娘?”

他就是有这个好本事让一件原本理所当然的事弄得对方十分不情愿。

“我有请你来吗?”陈果没好气地回道,一面却拿起搭在椅背的外套朝周泽楷那边望去,脸色明显大霁,“晚上一起吃饭吧?”

还不等叶修回答,身后某个熟悉的嗓音已经先一步答应,“好。”

这一声对他而言来得突然,叶修有些惊讶地回过头去,那人却已经站起来,从他目前的角度只能看到对方的皮带扣。

“怎么回来也不提前说一声?”叶修立刻有些不满地嘀咕。

周泽楷却回答得格外顺溜,“惊喜。”

陈果咳了一声,果断地先去跟其他人打招呼去了。

在她安排好之前,叶修决定还是坐在原位等着,于是顺手点开网页看了起来,“怎么知道我在这儿?”

“……猜。”

叶修忍不住笑,却故意不去看对方,“是先回了店里吧?有没有淋到雨?”

“带了伞。”

“工作顺利吧?”

“嗯。”

“这次还挺快的。”

“嗯。”

“想哥没?”

“想。”周泽楷回答得不假思索。

“喂喂,注意下影响啊。”已经安排好的陈果折返回来正听到这一段,赶紧出声制止,也亏得现在网吧已经没什么客人,不然真不知道这两位大神还敢不敢被四面包围着照秀他们的恩爱,真是那什么皇帝不急急死太监。

呸呸呸,谁是太监呐!

所以说认识这么久,到现在陈果还是没正确认识叶修的厚脸皮程度,不不不,也许原本他在这件事上还算是正常人水平,可有了周泽楷这么个各种意义上强有力的后盾之后,这位荣耀大神便愈发金刚不坏起来。

“非礼勿视喽。”

陈果被他气得直哆嗦,还好周泽楷及时伸手捏了捏自家坏心眼恋人的手臂阻止他继续欺负好歹还在管着他饭碗的老板娘。

 

 

雨已经小了很多,淅淅沥沥地往下落。

起身的时候叶修发现周泽楷带了两把伞,显然是回店里听说他出来没带伞之后特地跑来接的。周泽楷是个无微不至的人,即使在一起已经这么多年,他依旧还是会时不时被这些生活中令人感到温暖的细节打动,在心里发出如此的感慨。

“现在雨也不大,就一起撑一把吧。”叶修对着已经撑开一把伞递过来的人微微扬起了嘴角。

不善言辞的人望着他愣了愣,意识到什么之后镜片之下那双好看的眼镜也弯了起来,朝着他重重点了点头。

 

将伞举到头顶,两人靠在一起的手臂紧紧贴合,几乎没有丝毫缝隙,叶修微微蜷起手指用指关节悄悄磨蹭着对方无名指上某个硬质的物体,那是一只造型简洁的铂金指环,同样的款式在他自己的左手上也戴着一只。

雨珠一颗接一颗砸在伞面上,发出令人愉悦的轻响。

 

这又是他们一同度过的,一个再平常不过的雨天。

此后,当然,还会有无数个。

 

 

 

 

番外雨天Fin.


评论(8)

热度(137)